FC2ブログ
焼き型blog74.fc2.com/ HOME > 月別アーカイブ [ 2010年12月 ]
月別アーカイブ  [ 2010年12月 ] 

焼き型の空焼き時間




各種焼き型のお手入れ方法&素材特徴。

楽天市場馬嶋屋菓子道具店さんで型を購入したときに
ついてきたペーパーの情報なのです♪

鉄製品の型には機械油が付着しているので
油を洗浄するため+メッキを丈夫にするための
空焼きが必要、とのことなのです!



空焼きが必要な焼き型素材

・ブリキ
さびやすいので手入れ必要。
油の馴染みが良く、熱伝導が良いです。
使い込むことで型離れが良くなり錆びにくくなっていきます。

空焼き方法
機械油をふき取って空焼きします。
空焼き200度10分必要。
機械油の匂いが取れたらスポンジで良く洗い、水気を
切って使用します。



・アルタイト
鉄にアルミメッキを施したもので
熱伝導が良く丈夫。
ちゃんと手入れしないとさびます。
あと割りと重い型です。

空焼き方法
機械油をふき取って空焼きします。
空焼き200度以上15分必要。
機械油の匂いが取れたらスポンジで良く洗い、水気を
とって使用します。



・ギルア
スチールにクロムメッキを施したもの。
下地に鉄を使用しているので、さびる可能性があります。

空焼き方法
機械油をふき取って空焼きします。
空焼き150度10分必要。
機械油の匂いが取れたらスポンジで良く洗い、水気を
切って使用します。



--------------------------------------------

以下、空焼き不要な焼き型素材なのです♪
空焼き不要な焼き型
・ステンレス
・アルミダイキャスト
・アルスター
・アルミ
・シリコン加工
・テフロン加工
・フッソ加工
・シルバーストーン加工
・アルブリット
・シリコンゴム
・ラバーパン

より細かい素材別のお手入れ情報は
こちら、馬嶋屋菓子道具店さんの
各種焼き型のお手入れ方法
をご覧くださいな♪










ランキング参加中☆ヾ(。・ω・。)ノ゙★
ブログランキング ブログランキング【くつろぐ】
[ 2010/12/27 21:11 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
製菓用グラシン・敷き紙



洋菓子・和菓子・中華点心に
使う通販の敷き紙です



大きめサイズの手作り饅頭や肉まん・あんまん・中華まん・蒸しパン作成に!
直径90mm・9センチの饅頭用敷き紙50枚入り




こちらは業務用サイズ
9cm敷き紙1000枚入り




直径7cm
饅頭敷き紙4号50枚入り



昔ながらの懐かし系敷き皮
高級感のある木の敷板
直径7.5cm 50枚入り




小さいサイズの饅頭用下敷き
2号 直径4.8cm饅頭敷き紙
業務用1000枚入り




和菓子・小さな点心にも
直径5.6cmの饅頭用敷皮
業務用3号敷紙1000枚入り




饅頭用敷き紙3号50枚入り




サイズ各種ございます♪
せいろ用丸い穴あき敷き紙
セパレート紙50枚入


せいろなど蒸し物用の敷き紙は 『セパレート紙』で検索すると たくさん見つけられます

◆楽天市場でセパレート紙を検索◆













お取り寄せスイーツ



誕生日ケーキ&お祝いギフト
綺麗で華やかなケーキ♪









































プロフィール

カタカタ

Author:カタカタ
色んな焼き型をどんどこのっけていきます。

焼き型blogはリンクフリーです。
リンク後さくっと消すもご自由に♪
お好きになさってください、
なのです(*´ω`*)

手作りスイーツ・ケーキ型


誕生日ケーキ・お祝いに!
焼きっぱなしでもかわいい
キャラクターケーキ型です♪


ミッキーマウスのケーキ型


キティーちゃんケーキ型


大きい馬車のケーキ型


サイズは26cm×28cm×5cm!
大きなプリンセスケーキ型


きかんしゃトーマスケーキ型


大きいクマさんのケーキ型!
テディベアケーキ型


1歳・一等賞・1周年記念に♪
ナンバー1のケーキ型


車のケーキ型
33cm×17cm×10cm


王様のケーキ型♪
王冠・クラウンケーキ型


ブログランキング

ランキング参加中♪
QRコード
QR


焼き型blog74.fc2.com/ HOME > 月別アーカイブ [ 2010年12月 ]