FC2ブログ
焼き型blog74.fc2.com/ HOME > 月別アーカイブ [ 2010年12月 ]
月別アーカイブ  [ 2010年12月 ] 

焼き型の空焼き時間




各種焼き型のお手入れ方法&素材特徴。

楽天市場馬嶋屋菓子道具店さんで型を購入したときに
ついてきたペーパーの情報なのです♪

鉄製品の型には機械油が付着しているので
油を洗浄するため+メッキを丈夫にするための
空焼きが必要、とのことなのです!



空焼きが必要な焼き型素材

・ブリキ
さびやすいので手入れ必要。
油の馴染みが良く、熱伝導が良いです。
使い込むことで型離れが良くなり錆びにくくなっていきます。

空焼き方法
機械油をふき取って空焼きします。
空焼き200度10分必要。
機械油の匂いが取れたらスポンジで良く洗い、水気を
切って使用します。



・アルタイト
鉄にアルミメッキを施したもので
熱伝導が良く丈夫。
ちゃんと手入れしないとさびます。
あと割りと重い型です。

空焼き方法
機械油をふき取って空焼きします。
空焼き200度以上15分必要。
機械油の匂いが取れたらスポンジで良く洗い、水気を
とって使用します。



・ギルア
スチールにクロムメッキを施したもの。
下地に鉄を使用しているので、さびる可能性があります。

空焼き方法
機械油をふき取って空焼きします。
空焼き150度10分必要。
機械油の匂いが取れたらスポンジで良く洗い、水気を
切って使用します。



--------------------------------------------

以下、空焼き不要な焼き型素材なのです♪
空焼き不要な焼き型
・ステンレス
・アルミダイキャスト
・アルスター
・アルミ
・シリコン加工
・テフロン加工
・フッソ加工
・シルバーストーン加工
・アルブリット
・シリコンゴム
・ラバーパン

より細かい素材別のお手入れ情報は
こちら、馬嶋屋菓子道具店さんの
各種焼き型のお手入れ方法
をご覧くださいな♪










ランキング参加中☆ヾ(。・ω・。)ノ゙★
ブログランキング ブログランキング【くつろぐ】
[ 2010/12/27 21:11 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
手作りスイーツ・ケーキ型


誕生日ケーキ・お祝いに!
焼きっぱなしでもかわいい
キャラクターケーキ型です♪


ミッキーマウスのケーキ型


キティーちゃんケーキ型


大きい馬車のケーキ型


サイズは26cm×28cm×5cm!
大きなプリンセスケーキ型


きかんしゃトーマスケーキ型


大きいクマさんのケーキ型!
テディベアケーキ型


1歳・一等賞・1周年記念に♪
ナンバー1のケーキ型


車のケーキ型
33cm×17cm×10cm


王様のケーキ型♪
王冠・クラウンケーキ型


プロフィール

カタカタ

Author:カタカタ
色んな焼き型をどんどこのっけていきます。

焼き型blogはリンクフリーです。
リンク後さくっと消すもご自由に♪
お好きになさってください、
なのです(*´ω`*)

製菓用のグラシン・敷き紙




まんじゅう用の敷き板



ポリエチレン製
饅頭しき皮《50枚》



まんじゅうシキ皮《1000枚》



パウンド型敷き紙《20枚》



デコ型敷き紙18cm《20枚》



ケーキ型の敷き紙15cm《20枚》



デコ型 ケーキ敷き紙20cm《20枚》



マフィン型用グラシン《1000枚》



トリュフ用グラシンカップ《500枚》



マドレーヌ用敷き紙《2000枚》



クッキースタンプ


ペタッと一押しで可愛い
クッキースタンプ!


herdy ひつじのクッキー型
羊の種類・ハードウィック種


フランス語のクッキー型


四葉のクローバークッキー


スマイルクッキースタンプ


珍しいデザインが素敵な
エランズのクッキー型


タコさんウインナーの
クッキー抜き型


まんぼうクッキー型


合格クッキー型


「たいへんよくできました」
クッキー型


ブログランキング

ランキング参加中♪
QRコード
QR


焼き型blog74.fc2.com/ HOME > 月別アーカイブ [ 2010年12月 ]